<div class="bann1">Banner1</div> <span>for slider</span><div class="bann2">Banner2</div> <span>for slider</span><div class="bann3">Banner3</div> <span>for slider</span><div class="bann4">Banner4</div> <span>for slider</span><div class="bann2">Banner2</div> <span>for slider</span>
 
8-705-872-1640
Запомнить
Войти
На главную
Товаров:
0
  шт.
На сумму: 
0 $

Валюта:
    Ваша корзина пуста !
Товары TV shop
Автомобильные магнитолы
Автомобильные аксессуары
Все для рыбалки и охоты
Все для дома
Все для салонов красоты
Диагностическое оборудование
Китайский чай
Компьютеры и комплектующие
Металлоискатели
Обувь
Одежда
Телефоны и комплектующие
Товары для детей
Вопрос-Ответ
Партнерская программа
Посреднические услуги
Отчеты о доставке товара
Полезные статьи
Полезные ссылки
История появления китайского чая

История появления китайского чая

Чай в Китае начинал зарождение на Западе Чжоу, сбор чая проводили в период Весны и Осени и применяли в медицине в период войн. Позднее на Западе династии Хань, он стал основным товаром. За 300 лет, прошедших между Троецарствием и Северных и Южных династий, особенно в последней эре, буддизм был чрезвычайно популярен. Буддисты применяют чай для облегчения сна, поэтому чайные деревья, расположенны вдоль долины и вокруг буддистских храмов. Вот почему люди говорят, чай и буддизм сопровождали друг с друга во время их развития в Китае. До династии Тан, чай стал популярным среди простого народа. В династии Мин, чайная торговля стала играть важную роль в экономических планах правительства.
В 6-ом веке, буддийский монах привез чай в Японии, а в 16 веке португальский миссионер ввез чай в Европу. После этого чай действительно стал международным напитком.
В настоящее время в Китае, разновидности чая не состояят только из традиционного чая, но также чайный напиток, пищевой чай, медицинский чай и других продуктов чая.

Категории китайского чая:

Китайский чай можно разделить на пять категорий в зависимости от различных методов, которыми он обрабатывается.
Зеленый чай, который сохраняет первоначальный цвет чайного листа без брожения в процессе обработки. Эта категория состоит в основном из Лунцзин чая провинции Чжэцзян, Maofeng из гор Хуаншань в провинции Аньхой и Biluochun производится в провинции Цзянсу.
2) Черный чай: черный чай, известный как "красный чай" (Хун Ча) в Китае, это более поздний сорт разработан на основе зеленого чая. Лучшие бренды черного чая Qihong Аньхой, Dianhong Юньнань, Suhong Цзянсу, Сычуань Chuanhong и Huhong Хунань.
3) Wulong чай: Он представляет собой смешанный способ между зеленым и черным чаем, который получается после частичной ферментации. Этот чай из провинций на юго-восточном побережье Китая: Фуцзянь, Гуандун и Тайвань.
4) Сжатый чай: Это вид чая, который сжимается в определенную форму. Это хорошо для транспортировки и хранения. Большинство чая сжаты в форме кирпичей, поэтому, как правило его называют "кирпичный чай", хотя это иногда и в виде тортов и круглых мелких прессов. Он вырабатывается в основном в провинции Хубэй, Хунань, Сычуань и Юньнань.
5) Ароматический чай: Этот вид чая производится путем смешивания ароматных цветов в чайные листья в процессе обработки. Для этой цели обычно используются цветы жасмина, магнолии и другие. Жасминовый чай является известным любимым чаем севера Китая и с растущим числом иностранцев.
Надеюсь наша статья про историю возникновения и развития китайского чая будет Вам полезна и интересна!

Chinashop.kz
Тел:.8-705-872-1640
Отправить сообщение
Copyright 2013 Все права защищены
Товары из Китая с бесплатной доставкой по СНГ
Создание Интернет-магазина Chinashop.kz - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 657527117207