Китайский чай подразделяется не только сортами, но и классами. Стоимость чая основывается на пяти принципах, а именно, форм листа, цвета жидкости, аромата, вкуса и внешнего вид который придают листья.
Есть множество характеристик формы листьев. Например: листья могут быть плоскими, игольчатыми, в форме цветка, и другой формы. Решение, какой чай лучше всего, как правило, производится в соответствии с индивидуальными вкусами дегустаторов чая.
Насколько лист более ровный и прозрачный - это будет определять цвет жидкости. Чтобы получить превосходный чай, избегайте грубых красных листьев или красные стеблей.
Аромат является наиболее важным фактором в оценке качества сорта чая. Заварив 3 грамма листьев в 100 мл кипяченой воды, люди могут судить о качестве чая по запаху.
Окончательное решение должно быть завершено через вкус жидкости и внешний вид придающий листьями.
Приложение: Десять лучших сортов китайского чая
Лунцзин (Колодец Дракона): производится в Longjing деревне недалеко от Западного озера, Ханчжоу, провинция Чжэцзян.
Biluochun: производится в Wu County, провинция Цзянсу. Huangshanmaofeng: производится в Mt. . Хуаншань в провинции Аньхой
Junshan Серебряные иглы: производится в Qingluo острова на озере Дунтинху. Qimen Черный чай: производится в Qimen округе провинции Аньхой.
Liuan Guapian: производится в Liuan округе провинции Хэнань.
Xinyang Maojian: производится в Xinyang, Хенань.
Duyun Maojian: производися в Duyun горах, Guizhou.
Wuyi Rock Tea: производится в Wuyi горах, Фуцзянь.
Tieguanyin: производится в Anxi County, Фуцзянь.